Заключение прижизненного договора

 

Прижизненный договор на похороны — опция, которую предлагают операторы ритуальных услуг для своих клиентов. Данный документ гарантирует оказание полного комплекса ритуальных услуг в случае смерти человека заключившего договор или третьего лица, в пользу которого составлен документ. Если избранная клиентом похоронная контора предлагает возможность составления такого соглашения, то можно говорить о том, что заказчик имеет дело с надежной и добросовестной организацией.

Ключевые положения и структура прижизненного договора

Прижизненные договора на ритуальные услуги предполагают проведения комплекса мероприятий по погребению усопшего по фиксированной цене. Заключение документа защищает заказчика от повышения цен и навязывания дополнительных услуг со стороны похоронного предприятия. Ключевое преимущество такого договора состоит в следующем: родственники покойного будут минимально вовлечены в хлопоты, которые связаны с проведением похорон. Погребальная фирма возьмет всё на себя, предоставив родным и близким отдых и покой в трудную минуту.

Также наличие договора гарантирует, что Ваши «похоронные» не будут растранжирены родственниками. Большинство погребальных контор предлагают составление соглашения по установленной форме. В документе обязательно отражаются следующие сведения:

  • Информация о сторонах договора: можно заключить соглашение для собственного погребения или похорон кого-либо из родственников. Составление и утверждение документа может быть инициировано юридическим лицом;
  • Описание пакета услуг: в документе отражается тип похорон (кремация/классическое погребение), услуги на подготовку тела к захоронению (одевание, бритье и т.п.), способ транспортировки усопшего к месту погребения, количество и спецификация ритуальных принадлежностей. Отражается стоимость всех приобретаемых ритуальных услуг и аксессуаров;
  • Срок действия соглашения. В некоторых прецедентах прижизненный договор на оказание ритуальных услуг составляется без указания срока действия. Такой документ бессрочный, вступает в силу, когда заказчик услуг или третье лицо умирает. В большинстве погребальных служб актуальна практика ограничения срока действия документа пятью годами. Если возникла необходимость пролонгации, то заказчику услуг нужно будет оплатить разницу между стоимостью услуг в момент подписания исходного документа и текущими ценами.

Чтобы оператор ритуальных услуг начал выполнять условия договора, третье лицо или заказчик услуг обязаны предоставить паспорт усопшего и свидетельство о смерти; дополнительно требуется согласовать дату церемонии захоронения.

Аудитория услуги

Возможность заключения прижизненного договора на похороны может заинтересовать одиноких людей. В качестве контролирующих третьих лиц можно привлекать дальних родственников, друзей и соседей. Также прижизненные договоры нередко заключаются неизлечимо больными людьми, которые желают заблаговременно уладить все нюансы, связанные с собственным погребением и избавить родственников от лишних переживаний. Также услуг заинтересует тех, кто не желает увеличения стоимости проведения похорон в результате грядущих экономических потрясений.

Кроме того, практика заключения подобных соглашений направлена на декриминализацию отрасли ритуальных услуг. Заключив договор, Вы обезопасите себя от посягательств мошенников и «черных агентов».

Получить подробную консультацию, оформить прижизненный договор в Омске можно в круглосуточной службе помощи, тел. для справок: +7 904 586‑55-40, 59-60-19, +7-908 116-29-43 +7-923-682-20-58

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Свежие записи
Организация элитных похорон
5 / 5 (1 голосов)
Услуги распорядителя похорон
3.83 / 5 (6 голосов)
Прощальный зал
3.67 / 5 (3 голосов)
Услуги распорядителя похорон
3 / 5 (5 голосов)
Похороны. Организация и проведение похорон.
2.38 / 5 (8 голосов)
Ритуальное агентство "Аркей" © 2018 ·   Войти   · Работаем Круглосуточно Наверх